首页 - 规章制度 - 学校制度 - 正文

重庆理工大学服务摊点管理规定

2009年10月13日 04:37   作者:信息科   浏览次数:

为了加强学校内部治安管理,维护校园治安秩序,确保学校教学、科研等项任务的顺利进行,根据上级有关高校周边及内部营业管理的相关规定,结合学校的实际情况,特制订本规定。

一、学校教学区内不准摆摊设点,经学校同意经营的门市、经营人员必须遵守下列规定:

1、经营者必须持有合法证件或有效证明,在有关部门办理相关手续,经同意后方可营业。

2、经营者必须在指定位置挂(放)营业执照,不得随意改变或扩大经营范围。

3、严格遵守国家的法律和校规校纪,自觉维护好秩序,服从有关部门管理。

4、保持经营场地整洁,实行“两包”(包清洁卫生,包治安秩序)并签订“两包”责任书。

5、不准欺行霸市、哄抬物价、强买强卖、短斤少两、弄虚作假、以劣充优,严禁出售不符合卫生标准的食品等。

6、严禁在经营场地赌博或搞其它违法活动。

7、雇佣的帮工须持有“五证”(身份征、健康证、务工证、暂住证、女工计划生育证)。在管理部门登记,办理有关手续后方可使用。

8、按期缴纳工商、税务、摊位、治安、卫生等费用,临时摊位摆摊等服务项目经同意后缴纳管理费。

二、凡有下列行为之一者,学校相关的管理部门有权责令其停业整顿、没收经营用具或商品,实施相应的经济处罚。

1、未经相关部门批准允许,擅自经营者。

2、因服务引起矛盾纠纷,造成不良影响者。

3、出售不卫生食品或发霉变质食物,但尚未造成后果者。

4、出售食物掺杂使假,以劣充优,短斤少两,不明码实价者。

5、使用证件不齐的帮工,或未经审查登记注册者。

6、不履行“两包”责任者。

7、随意延长经营时间,播放高、大音响,影响他人工作、学习、休息者。

8、侮辱诽谤管理人员者。

三、凡有下列行为之一者先停业整顿(停业整顿期间应缴费用照缴不退),并处以50元以上200元以下的处罚。

1、乱搭乱盖、随意扩大摊位面积,经教育仍不拆除者。

2、欺行霸市,哄抬物价,强买强卖,敲诈勒索者。

3、聚众赌博,打架斗殴造成后果者。

4、妨碍管理人员履行正常公务,造成后果者。

四、凡有下列情况之一者,取消摊位经营资格,其摊位由管理部门无条件收回。

1、将摊位擅自转让,租借予他人者。

2、在摊位进行赌博,或进行其它违法活动者。

3、不按时缴纳摊位管理费用或拒不接受处罚,经教育仍坚持不改者。

五、凡出售有害群众身体健康的食物,并造成严重后果者,按国家有关条例处理直至追究刑事责任。

六、摊位管理人员应当做到秉公办事、文明执勤、礼貌待人,依照本规定严格管理,接受群众监督,严禁以权谋私,收受贿赂。

七、经营者对管理人员处罚不服者,可在三日内向摊位管理部门申请复议,摊位管理部门应在五日内予以答复。

八、摊位的设立应遵守国家的法律、法规,服从学校的发展需要,学校因发展规划需撤除现有摊位时,任何人不得以任何理由拒绝撤销。

九、其他经营服务类型参照执行。

十、牢固树立安全第一的思想,提高警惕,注意防火、防盗安全,严格各项安全管理。

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110