首页 - 规章制度 - 学校制度 - 正文

重庆理工大学自发社团组织(刊物)管理规定

2009年10月13日 04:38   作者:信息科   浏览次数:

重庆理工大学自发社团组织(刊物)管理规定

自发社团组织(刊物)是学生或教职工自由组织的旨在提高师生员工的知识水准、活跃校园文化生活而在院内开展的活动或出版的组织(刊物)。根据国务院《社会团体登记管理条例》精神,结合学校实际情况,特制订本规定:

一、凡社团组织(刊物)成立或因故取消,均要提出申请,报校团委或校党委宣传部审批。申请及审批手续必须齐全,记录在案,以备查用。

二、社团组织(刊物)的机构必须健全,开展各项活动要事先有计划,并报校团委、校党委宣传部审批、备案;社团组织创建的刊物,报团委审批后,送党委宣传部备案,一切申报和审批手续必须齐全;保卫处有责任对全校社团组织和刊物进行监督、指导。

三、社团组织的活动和刊物的发行,只限于在学校内部进行。严禁社团组织(刊物)跨校活动或发行刊物。

四、未经批准的社团组织(刊物),属非法组织和非法刊物。

五、管理部门要经常深人到师生员工中,调查了解社团组织(刊物)的活动情况,发现有违背管理规定的社团组织(刊物),应及时进行整顿。

六、对所有社团组织(刊物)要及时掌握其动向,每半年小结一次,全年进行全面总结、整顿一次,对于整顿情况,应及时报告校领导,同时送有关职能部门。

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110