首页 - 规章制度 - 学校制度 - 正文

重庆理工大学公共教室安全管理规定

2009年10月20日 10:38   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

重庆理工大学公共教室安全管理规定

教室是学校实施教学的主要场所。为了营造良好的教学环境和学习氛围,确保学校各项教学工作的正常进行,结合学校的实际情况,特制定本规定。

一、不得将管制刀具、淫秽资料、易燃易爆等违禁物品带入教室。

二、教室内禁止吸烟、饮酒、赌博,以及追逐打闹或打架斗殴。

三、严禁在教室内焚烧纸屑等物品,以免造成不安全事故的发生。

四、未经允许不得将外校学生或其他人员带进教室。

五、最后离开教室的人员应关闭电源,关好门窗。

六、教学楼内的消防器材,任何人不得随意挪用和损毁,确保消防设施、器材、疏散标志的完好。

七、教学楼的过道或消防通道严禁堆放物品,确保消防通道的畅通。

八、值班人员应加强教室的安全巡回检查,发现安全隐患及时报告。节假日期间,严格进出人员的管理。

九、凡进入教室的人员,应严格遵守教学楼的安全管理规定,增强安全防范意识,主动配合有关部门,认真做好安全防范工作。

十、对违反本规定造成事故或经济损失的责任者。依照学校有关文件精神,视情节轻重、责任大小给予批评教育、行政纪律处分,直至追究相关责任。
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110