首页 - 规章制度 - 学校制度 - 正文

重庆理工大学贵重物品安全管理规定

2009年10月20日 10:58   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

重庆理工大学贵重物品安全管理规定

为了加强学校内部的贵重物品管理,确保学校国有资产安全,根据《重庆市单位内部安全保卫条例》和《重庆理工大学安全保卫工作管理规定》,结合学校实际,特制订本规定。

一、凡用于教学、科研、生产、生活的大精贵重仪器设备(以及照相机、录相机、摄影机、录音机、微机、软件、电视机等两用设备),均应列为贵重物品安全管理范围。

二、各单位对本部门使用的贵重物品,应将物品名称、数量、价值等基本情况分别登记造册,建立档案,并交保卫处备案(不含两用设备)。

三、建立严格的贵重物品安全管理制度,对本部门的贵重物品要落实保管人、责任人。

四、制订有效的安全防范措施,严格登记、借批和划转手续等制度。

五、保管人、责任人要对贵重物品负责,明确职责,如因不负责任造成贵重物品的被盗丢失或损坏,应根据有关规定追究保管人、责任人以及当事人的责任。

六、加强对保管人、责任人“五防”宣传教育和防火技能培训。

七、贵重物品存放的部位,门窗要牢固,(尽可能)安装必要的防范设施,或采用报警监控装置进行技术防范,重点部位要落实专人值班。
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110