首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

积极开展后勤处超市工作人员消防安全培训

2015年04月13日 09:26   作者:秘书科</span>   浏览次数:

为了进一步预防和减少火灾事故的发生,提高校内消防安全系数和应对突发火灾事故的处置能力, 410日上午10点,保卫处联合后勤处对20余名超市工作人员开展了消防安全培训。

本次培训,主要针对超市作为人员聚集场所和存在易燃物品,消防安全不容忽视、人为消防安全隐患不容小觑的实际情况,着重进行了防火安全常识的讲解、消防标识的认知、突发火灾事故时组织人员的及时疏散、消防器材的使用和实战灭火等相关培训。培训中特别强调,每一个超市工作人员应明确超市的场地布局,消防设施器材的摆放位置,对易引发火灾事故的位置进行每日巡查,并严禁堵塞消防疏散通道、严禁堆放易燃易爆物品;当突发火灾事故时能及时疏散人群、进行初期火灾处置并及时报警;全体参训人员进行了水带水枪连接和使用灭火器实战灭火演练。

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110