首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

​学校召开专题安全稳定调研座谈会

2016年11月11日 16:44   作者:   浏览次数:

 

  11月11日上午,副校长田波到保卫处就学校安全稳定工作、近期安全隐患排查整改、安全工作“一岗双责党政同责”以及保卫处日常开展工作进行调研,党委办公室、校长办公室副主任王毅、保卫处领导班子和科级以上干部参加座谈会,会议由保卫处处长杨龙主持。

  保卫处处长杨龙针对保卫处机构建设、人员配备、制度建设、基层基础设施建设、安全稳定管理、技防工作、人武部工作以及当前安全稳定工作面临的困境和困难等多方面做了详细介绍和汇报。与会人员就调整学校安全稳定工作领导小组方案以及2016年校园安全综合治理隐患整改方案行了讨论和建议。

  会上,副校长田波对学校消防、交通、技防、突发事件处置、综合治理等校园安全稳定保卫工作给予了充分肯定。对下一步校园安全稳定工作,田校长提出几点要求和建议:一是校园安全稳定工作关系一方平安,任务重、责任大,大家务必思想上高度重视,管理上更加精细化。二是要求学校各单位立即开展隐患排查工作,对隐患排查提出十六字方针:高度重视、认真排查、不留死角,整改到位;各单位在开展排查工作中,结合过去久拖不决的安全隐患老大难问题,做到隐患排查不走过场,整改问题务必斗硬。三是强调校园安全稳定工作的重要性,要求安稳办全体同志提高校园安全意识,增强各方监管,必要时候多“走出去,引进来”,加强实地考察和学习,创新安全管理思路,更好的做好校园稳定工作,解决校园安全隐患。同时,他也希望大家继续努力,维护校园安全稳定,尤其是在“责任制”方面严抓落实,明确各方责任,以“一岗双责、党政同责”、“谁主管,谁负责”、“条块结合”安全稳定工作原则,以科学全面的管理方案,切实保障学校安全,避免安全事故的发生,为校园“一方平安”做出更多、更大的贡献。


 


 

 

345

学校召开专题安全稳定调研座谈会

 

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110