首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

保卫处顺利举行“11·9”消防月系列活动

2016年11月22日 22:29   作者:   浏览次数:


 

  11月9日全国第二十四届消防宣传日。为强化我校消防安全管理工作,进一步深化“平安校园”建设,由保卫处承办,消防志愿者协会协办的消防月系列活动陆续开展,保卫处、基建后勤处老师和消防志愿者协会的同学们参加了活动。

  11月21日,重庆市安居防火知识宣传培训主任级教官唐露轩来校进行消防知识培训。唐露轩教官通过典型案例,为同学们讲解日常生活中容易引发的事故及处理方式,特别是学校内反恐防暴、交通安全、大型集会拥挤踩踏事故、食堂安全、实验室安全事故等,通过一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,强调了消防安全意识的重要性,并呼吁同学们积极认真对待学校组织的各类实战演练,提高疏散逃生的能力,保护自己的生命。同时唐教官非常详细地介绍了常规消防设施的认识与使用,并对同学们日常工作和生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,发生火灾后的安全疏散与逃生知识进行生动详细的讲解。

  为激发同学们参与消防的热情,保卫处在前期进行了消防漫画征集,共有25幅作品参选,此次消防漫画大赛收到许多优秀的作品,同学们各尽其才,在纸上表述个人对消防知识的理解。评委会从中评选出一二三等奖,校保卫处老师为消防漫画获奖同学颁发奖品。

  消防实战灭火活动在花溪校区停机坪进行,保卫处李叠俊老师为同学们讲解灭火器种类、用途和使用方法,在老师们一对一的指导下,志愿者们逐一体验实践灭火的操作流程,初步掌握了使用干粉灭火器扑救初起火灾的技能。

  通过消防月系列活动,提高了同学们的消防安全防范意识,增长了消防知识和消防技能,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,确保师生生命财产安全是高校消防义不容辞的责任,学校将不断完善消防工作创新体制,建立完善的消防管理长效机制,切实构筑起学校消防安全防火墙,为学校教学科研保驾护航!

   

 

消防知识专题培训

消防知识专题培训

同学们体验实战灭火

消防实战灭火活动在花溪校区停机坪进行

消防漫画展获奖同学

消防漫画展征集评选

 

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110