首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

​学校联合市教委、公安部门召开“平安校园”工作推进会

2016年11月23日 09:26   作者:   浏览次数:


 

  为进一步推进我校“平安校园”建设,强化地方政府与学校警民共建,建立安全保障长效机制,确保校园安全稳定,11月21日下午,我校“平安校园”工作推进会在花溪校区监控室会议室召开。副校长田波出席会议,市教委安稳办、市公安局相关部门、九龙坡区公安分局、巴南区公安分局、渝北区公安分局、兴胜路派出所、花溪派出所、龙兴派出所以及学校安稳办、保卫处、学生处、两江校区管委会等相关部门负责人出席会议。会议由学校保卫处处长杨龙主持。

  会上,副校长田波代表学校党政对市教委安稳办和公安部门领导的到来表示欢迎和感谢,向参会单位通报了学校基本情况、安全基层基础设施建设、安全稳定、交通安全以及存在问题,特别是针对校园周边治安环境整治、花溪校区和两江校区等校外交通隐患向公安部门进行了反馈,希望在市教委和地方公安机关等部门的大力支持和帮助,不断探索和拓宽“平安校园”建设的新路子,强化学生安全防范意识,确保安全稳定的校园环境,为“平安校园”建设工作做出更大贡献。

  市教委安稳办主任陈权发、九龙坡区公安分局副局长卢波、渝北区公安分局副局长龚玉波、巴南区公安分局副局长张理国、市公安局相关部门以及兴胜路派出所政委代莉、花溪派出所所长廖昌明、龙兴派出所所长李强等单位负责人纷纷在推进会上发言,他们一致认为:重庆理工大学近年来在平安校园的创建工作中,学校党委高度重视,齐抓共管,措施得力,创新改革,在平安校园的工作中闯出了新路子,成效显著,上级部门对此给予了充分肯定。同时与会领导就学校目前安全工作中遇到的瓶颈问题提出了建议:今后将进一步强化市教委、公安部门和学校三位一体的联动机制,对当前高校存在的的共性安全问题,诸如校园交通问题、部分师生安全意识薄弱问题、校园周边治安秩序整治问题等等,提出了整改方案和措施,特别是花溪校区前校门交通整治、公安交巡警进驻理工雅苑社区、两江校区周边交通隐患整改等等已经在逐步实施;今后进一步强化合作,为和谐社会、平安校园建设而共同努力。

  通过此次平安校园推进会,相信我校安全稳定和安全保卫工作在市教育、市公安局各级部门的正确领导下,在学校党委的高度重视下,相关职能部门和各学院科学统筹,创新改革,本着“一岗双责、党政同责”的理念,在全校师生员工共同努力、支持下,创新工作机制,提高安全服务水平,为确保学校教育事业顺利发展做出新的成绩!


 

 

我校召开平安校园推进会

学校召开平安校园推进会

副校长田波出席会议并讲话

副校长田波出席会议并讲话

重庆市教育委员会安稳办主任陈权发出席会议并讲话

重庆市教育委员会安稳办主任陈权发出席会议并讲话

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110