首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

志愿者参与消防巡检,铸就消防安全防火墙

2016年12月06日 16:49   作者:   浏览次数:


 

为提高同学们的消防安全意识,加强学校消防安全管理工作,积极推进“四个能力”和“平安校园”建设。1130日下午,保卫处带领学校消防志愿者对部分教学楼和学生宿舍的消防设施设备进行了安全巡检,参加活动的有保卫干部、学校消防志愿者服务队、会计学院青年志愿者协会成员,共计22人参加此次活动。

参加活动的人员分为五个小组,分别对第一、二教学楼和兰轩D栋、E栋、F栋进行了消防巡检。活动中,保卫处李叠俊老师为消防志愿者们详细介绍疏散引导箱、消火栓箱、烟雾报警器等消防器材的功能和用途以及正确使用方法。巡检人员针对灭火器是否有效可用、疏散引导箱内的物品是否齐全、消火栓箱内设备是否完好,烟雾报警器是否被遮挡等情况进行了全面的检查,并详细记录和报告。同时,志愿者们在老师的带领下对寝室内违规用电、大功率电器使用等消防安全行为进行了隐患排查,借此机会向同学们宣传消防安全小知识。巡检结束后,保卫处对消防志愿者们在巡检中发现的问题进行了统计和处理。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,通过这次消防巡检活动,消防志愿者们纷纷表示既增长了消防知识,又提高了消防技能,强化了自身安全意识,将会珍惜此类学习机会并灵活运用到以后的学习和生活中。


 


 



保卫处老师为消防安全志愿者讲解灭火器知识

消防志愿者对消防设备进行检查

消防志愿者对寝室烟雾报警器进行检查

消防志愿服务队、会计青协合影留念












 

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110