首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

​我校召开2017年校园安全综合治理大会

2017年03月01日 11:13   作者:   浏览次数:

 

  为认真贯彻重庆市教育工委、市公安局、市综合治理委员会关于切实做好平安校园建设工作的指示精神。2月28日上午,我校2016年度校园安全综合治理工作总结及2017年校园安全稳定工作部署大会在明德楼129会议室召开。校党委书记李志雄、校长石晓辉、副校长田波以及各单位党政负责人、综合治理责任人共计70余人参加此次会议,会议由副校长田波同志主持。

  会上,校综合治理办公室主任杨龙对我校2016年度综合治理工作总体情况进行了总结, 2016年校园安全工作通过“两项制度”建设;危害国家和社会稳定等各类事故“零发生”;强化“一线队伍建设”;确保校园一方平安“6个提升”等四个方面取得了一定成效,学校因此被重庆市教育工委、重庆市教委、重庆市公安局、重庆市维稳办、高教保卫学会授予2016年高校安全稳定工作先进集体。

  校长石晓辉宣读了 《中共重庆理工大学委员会关于表彰2O16年度校园安全综合治理先进集体和个人的决定》,授予学生处、国有资产管理处、信息中心、保卫处等十个单位重庆理工大学2016年度“学校安全稳定工作先进集体”称号;授予李永兵、张朝辉、铁卫金、符王虎等39名同志重庆理工大学2016年“学校安全稳定工作先进个人”称号并予以表彰奖励。会上,两江校区管理委员会党委副书记周锐同志代表先进集体发言,基建后勤处饮食服务中心主任铁卫金同志代表先进个人发言。

  副校长田波在会上传达了全市教育系统安全稳定工作会议精神:一是切实维护教育系统政治安全和大局稳定;二是切实加强春季校园安全稳定防范工作;三是扎实做好全国两会期间校园安全稳定工作。从树立安全理念、提前部署、有效防控等方面明确了校园安全管理的工作思路。

  校党委书记李志雄对2016年度我校安全稳定工作给予了充分的肯定,对获得先进集体、先进个人的单位和同志表示祝贺。同时,他希望同志们继续保持谦虚谨慎的态度,戒骄戒躁,在校园安全稳定工作中做到“防”“查”“教”“担”四个字,强调各单位责任人要做到狠抓“三防建设”;严格事故、矛盾的检查和排查;师生安全意识、安全教育进课堂。党政负责人要牢固树立安全意识、红线意识,务必强化一岗双责、党政同责制度。勇于担当,讲政治,顾大局。从安全教育、隐患排查、政务值班三个方面对2017年校园安全工作进行了全面要求和部署。希望各部门坚持预防为主、防治结合的方针,齐心协力,锐意进取,为全面构建平安和谐校园做出更大的努力。

 

(文/保卫处               图/党委宣传部             责编/陈磊)

 

未标题-1

我校召开2017年校园安全综合治理大会

校党委书记李志雄讲话

校党委书记李志雄讲话

校长石晓辉宣读表彰决定

校长石晓辉宣读表彰决定

副校长田波主持大会并传达上级会议精神

副校长田波主持大会并传达上级会议精神

校综治办主任杨龙作2016年度校园综合治理工作总结

校综治办主任杨龙作2016年度校园综合治理工作总结

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110