首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文

我校召开2017年征兵工作推进会

2017年05月17日 08:29   作者:   浏览次数:

5月16日,重庆理工大学2017年征兵工作推进会在二教平安校园总控会议室召开。巴南区武装部周超强参谋、学校党委学生工作部(学生处)、人民武装部、招生就业处、教务处、党委研究生工作部(研究生院)、两江校区管理委员会以及各学院征兵工作联络员共计20余人参加会议,会议由校人民武装部副部长汪洋同志主持。    

会上,汪洋同志对2017年征兵通知、优待政策、报名流程等做了详细解读。周超强参谋对我校长期以来对巴南区征兵工作的支持表示感谢和充分的肯定,他表示,征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础性工作,更是一项严肃的政治任务,希望各部门高度重视。重庆理工大学在去年大学生应征入伍工作取得良好效果的基础上,要做更细致的工作,加大宣传力度,激励广大学生到军营中锻炼,成为国家的栋梁之才。讲话中,周参谋对大学生应征入伍的目的和意义、方法、奖励政策方面做了相应的补充说明。    

校人民武装部杨龙同志作动员讲话,他表示,征集大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委做出的一项重大战略性决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。党中央、教育部非常重视,今年出台了更多的优惠政策,旨在激励和吸引更多更好的高素质高学历大学生参军入伍。力争四个做到:一是认清形势,以讲政治的高度做好征兵工作;二是强化责任,深刻理解各项政策措施;三是加大宣传,着力做好在校大学生的入伍征集工作;四是加强对征兵工作的督促检查,精心组织网上报名。通过全校师生员工共同努力,扎实推进各项征兵工作,力争为部队输送更多更好的兵员,做好这件利教、利人、利国、利军、利民的好事。    

 

我校召开2017年征兵工作推进会
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110