首页 - 新闻通知 - 通知公告 - 正文

关于近期开展火灾隐患排查整改的通知

2017年04月01日 09:56   作者:   浏览次数:

关于近期开展火灾隐患排查整改的通知

 

校属各单位:

  2017年清明节即将来临,为进一步加强我校节假日期间的防火安全工作,切实保障广大师生的生命财产安全,创造安全、稳定、和谐的校园环境,根据《重庆市教育委员会转发重庆市消防安全委员会关于认真汲取全国和本市火灾事故教训切实做好当前火灾防控工作的通知》(渝教安发〔2017〕5号)要求,经校防火委员会研究决定,于近期开展火灾隐患排查、整改工作。具体要求如下:

一、请各单位针对本部门责任范围内的火灾隐患进行自查、整改,排查内容包括:

1、老化、过期的电源电路是否更换,特别是配电箱、配电房等设备设施是否存在安全隐患;办公区域可燃物是否已清除,私拉乱接电线、违规使用电器等情况是否已整改;用火用电用油用气情况是否安全、正常。

2、安全通道是否畅通,常闭式防火门是否关闭,防火卷帘门下面是否无杂物,灭火器、消火栓、安全出口、应急照明、疏散箱等消防设施是否齐全、完好。

3、进一步加强安全教育,师生员工离开办公室、实验室、寝室及其工作区域时要关闭电器、切断电源、拔掉插头,吸烟人员严禁将火源留在房间。

二、请各单位党政负责人高度重视,认真部署,组织本部门人员开展此次火灾隐患排查,对排查中发现的火灾隐患做好记录并立即整改,不能立即整改的应及时报告(联系人:向建军,联系电话:62563331)。

三、请两江校区管理委员会、重庆理工大资产经营管理有限责任公司根据自身情况,制定火灾隐患排查整改方案,狠抓落实。

四、学校消防值班报警电话:花溪校区62563119,两江校区62565119,杨家坪校区物业68822865,理工雅苑物业62561672。

  特此通知。

    

 

校防火委员会

2017年3月30日

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110