首页 - 近期工作 - 消防 - 正文

增强基层员工消防安全意识,严把消防安全关

2015年11月27日 09:58   作者:秘书科   浏览次数:

                                                     按照我校“11·9”消防安全宣传月活动的总体安排,为进一步增强学生社区宿管人员、食堂工作人员、物业值班人员、超市服务人员等的消防安全意识,提高他们在生产及服务工作中的消防安全隐患排查、防火自救能力,同时,也是为了全面贯彻落实市教委关于做好今冬明春火灾防控工作等相关文件要求,11月25日上午,由保卫处主办,后勤处学生社区、物业中心、饮食服务中心等部门从业人员参加的消防安全知识培训专题讲座。

  讲座在中山图书馆国际学术报告厅举行,来自政安安居消防培训中心的教官从火灾安全逃生及疏散、食堂生产过程中的消防安全隐患以及初期火灾的正确处理方法等方面进行了全方位深层次的讲解,特别是针对学校的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器以及正确的运用。培训教官语言生动,声情并茂,极富感染力,并联系实践,贴近生活,引人入胜,讲座现场气氛活跃,收到了良好的教育效果。

  通过本次培训,进一步强化了员工们的消防安全意识,增强了火灾预防和自救的能力,为学校基层消防安全工作的开展起到了有力的推动作用。

 

(文、图/保卫处              责编/陈磊)

 

1

我校举办专场消防安全知识专题讲座

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110