首页 - 近期工作 - 消防 - 正文

我校后勤处举行第七届后勤消防运动会

2016年04月13日 08:45   作者:秘书科   浏览次数:

                                                     为了加强学校基层单位消防安全宣传,增强全校师生的消防安全意识。4月9日下午,由后勤处主办,保卫处协办,后勤处学生社区自律委员会具体承办的重庆理工大学2016年第七届后勤消防运动会在花溪校区静湖广场举行。巴南区李家沱消防支中队的官兵代表应邀到场助阵,学校后勤处、保卫处、学生处等部门领导也来到了比赛现场。

  比赛项目包括正确选择灭火器、提灭火器折返跑、水袋水枪拼接、水桶接力等4个比赛项目。后勤处各科室组成四支教职工参赛队伍,十个学生园区的近百名同学们以园区为单位组成十个代表队,十四支师生队伍一同参加消防竞技。赛场上,运动员们你追我赶、配合默契、认真参与竞技。赛场外,啦啦队加油鼓劲、欢声笑语。本次后勤消防运动会的主要负责人,车辆工程学院2014级同学彭聖峿同学表示,通过后勤消防运动会,大家亲身体验和实践消防技能,寝室消防安全意识得到了提高。

  运动会结束后,保卫处在比赛现场组织了实战灭火演练。在保卫处老师的指挥下,运动员们沉着镇定,拿取干粉灭火器迅速扑灭火源,小试身手的同学们兴奋不已。

  此次后勤消防运动会旨在通过消防竞技,普及校园消防安全知识,增强全校师生的消防意识和各项消防技能,掌握基本自救技巧与常识。据悉,后勤处将以此次后勤消防运动会为契机,大力宣传寝室消防安全意识,增加校园消防安全文化。

 

我校后勤处举行第七届后勤消防运动会

我校后勤处举行第七届后勤消防运动会

后勤处处长唐天均老师致辞

后勤处处长唐天均老师致辞

后勤处各科室老师也参与其中

比赛中的教职工

IMG_0031

以园区为单位的学生代表队

实战灭火演练

实战灭火演练

DSC_2179

获胜选手上台领奖

 

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110