首页 - 近期工作 - 治安 - 正文

2009年9月份治安情况分析

2009年10月20日 08:58   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

20099月份治安情况分析

   一、本月案发情况

     9月份,兴胜路派出所接到报案、受理立案共计3起:其中盗窃2起,纠纷1起,总体来说本月由于学生大量返校,加之新学期新生入校导致学校的案发率有所上升,但治安状况总体而言较好。

   9月16日,花溪校区学生宿舍M栋男生公寓2台笔记本电脑被盗,嫌疑人系利用学生外出期间的空挡行窃。

   9月17日下午3时,,花溪校区学生宿舍M栋男生公寓J—209,因学生寝室门未关,被他人顺手牵羊窃走手机1部。

   二、案发原因分析

   1、学生自防意识欠缺,自我防范能力差,不注意对自己物品的监管,离开寝室不关门,给犯罪分子留下可乘之机。

   2新生报到期间,由于学生的安全防范意识薄弱,加之学校的周遍环境复杂,学生生活物品、贵重物品丢失的情况时有发生。

   三、防范工作措施:

     1、结合本月的工作特点,我们重点开展了对新生消防、防盗等方面的安全知识教育、培训,从强化意识着手,达到预防的效果。

     2、针对历年以来新生容易被骗现象,利用学生新学期的班会,进行宣传教育,通过校园网通报治安动态情况,预防和减少案件发生。

     3、为认真做好学校的安全保卫工作,在新学期开学之际部署落实安全防范工作措施,加强学校内部区域的治安防控。

   四、其他工作开展情况:

   为切实做好今年“建国60周年”期间的安全保卫工作,结合全市开展的“利剑”清查行动,认真开展学校内部清查。在本月开展的“利剑123号行动中,保卫处、派出所先后出动警力17人(次);保卫干部39人(次);保安力量60人(次);检查学校内部的核心要害及重点部位46个;清理流动人员近1000人(次);上网比对查询187人(次);兴胜路派出所在清查行动中,针对学校内部范围广,部位多、人员数量多、排查难度大等特点,采取分片、分组、分点的形式同时进行检查,以确保清查工作不留死角。

 

 

 

                                   二○○九年九月十六日

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110