首页 - 近期工作 - 治安 - 正文

“利剑”行动工作情况

2009年10月20日 09:01   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

兴胜路派出所开展“利剑”清查行动

   为确保我市社会治安平稳,为即迎接国庆60周年营造安全、和谐的社会氛围,按照市局统一工作部署,94914924,兴胜路派出所与学校保卫处一道,组织民警、干部、保安队员,围绕学校的主要教学区域,开展对学校内部的招待所、重点要害部位、施工工地、民工住地等治安复杂场所,进行认真彻底的清查,审查核对在校流动人员,在清查过程中,文保分局政委潘光政深入我校,亲临一线督战。

   “利剑”行动的工作重点:一是人员流动量大,治安复杂的辖区公共场所;二是暂住租赁户及人口相对集中的地区、部位;三是违法犯罪分子容易藏身落脚的工地、招待所等场所;四是辖区内盗窃等多发性案件突出、防范薄弱的重点部位;五是可能造成群死群伤的各类安全事故隐患。在这三次的集中行动清查中先后出动警力17人(次),保卫干部39人(次),保安力量60人(次),检查学校内部的核心要害及重点部位46个,清理流动人员近1000人(次),上网比对查询187人(次),兴胜路派出所在清查行动中,针对学校内部范围广,部位多、人员数量多、排查难度大等特点,采取分片、分组、分点的形式同时进行检查,通过“利剑”的排查,在学校内部未发现异常情况。

 

 

                                兴胜路派出所

                             二〇〇九年九月十五日

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110