首页 - 近期工作 - 治安 - 正文

2009年10月份治安情况分析

2009年10月20日 09:10   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

200910月份治安情况分析

   一、本月案发情况

   十月份,兴胜路派出所共接警次数5起、与去年同期相比,发案率大幅下降,治安状况总体较好。本月的安保重心,均围绕“建国 60周年大庆”在开展,从信情报信息搜集,内部安全防范,周边治安整治,调查破案,打击处理等方面全面加强,以确保“国庆安保”万无一失。

   二、治安形势分析

   目前,由于学校的基建项目多、任务重,校内多处工地建筑施工,外来施工人员、车辆较多。较为突出点是,施工单位之间的矛盾纠纷时有发生,施工单位对民工的管理有待加强,学校内部对施工单位和流动人口管理须进一步加强,也是我们今后一个时期的工作重点。

   三、防范工作措施:

     1、加大打击侵财案件的力度。一是对侵财案件要做到快速反应,迅速查处;二是对侵财案件频发区域,加强巡逻防控,三是对安全薄弱环节加强管理,加强整改,四是监控室等重点部位加强值班制度严密监控。

     2、加大排查、调处力度。对重点区域和治安复杂场所进行严密管控。对排查出的问题再进行系统分化,及时化解不安定因素,防止事态扩大。

     3、加强情报信息收集,及时发现和掌握影响安全稳定的动态苗头。对可能出现安全问题的人和事,要掌握其动态,落实管控措施,为上级领导当好参谋,起好决策作用。

   四、其他工作开展:

   结合新学期开学的工作特点,学校内部治安管理任务繁重。在具体管理工作中,我们应合学校内部的实际,结合学生中的具体情况,以各种形式掀起学习有关治安防范知识,法律法规的高潮,打造平安和谐校园。

   针对历年以来新生容易被骗现象,我所制作多12块宣传展板,以展出的形式,利用学生班会,进行宣传教育,通过学校的治安动态专栏,通报发生在学校的典型实际案例,以加强和提高广大学生的自防能力,从强化意识着手,达到预防的效果。

 

兴胜路派出所 

                              二〇〇九年十月十六日

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110