首页 - 近期工作 - 治安 - 正文

2009年11月份治安情况分析

2009年11月23日 05:11   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

200911月份治安情况分析

   一、本月案发情况

   十月份,兴胜路派出所共接到学校师生报警6起、受理学生寝室盗案2件破1件,破积案2件,现行抓获盗窃嫌疑人1人。

   10月23日下午17:00许,社会违法人员汤某窜入我校花溪新校区学生宿舍B-225寝室,盗走学生手机1部,汤在作案过程中被学生发现并扭送到派出所审查。经审查汤还交待于2009年10月8日下午6时左右,花溪新校区学生宿舍N-911寝室,盗窃学生手提电脑1台、手机1部、PSP游戏机1部,现金300元等违法犯罪事实,目前此案在进一步审查之中。

   二、案发原因分析

   犯罪嫌疑人汤某被查获后,我校学生宿舍内部的治安波动因素明显改观,汤本人在供词中交代其较长时期均以我校作为违法活动区域,由此看出在我校学生宿舍管理环节存在薄弱环节,宿舍管理有待加强。

   三、防范工作措施:

   一是要密切协调学校学生社区管理部门,加强学生宿舍值班管理,严格进出人员和贵重物品的出入管理,通过加强学生宿舍的管理预防各类案件发生。

   二是要加强学生宿舍内部的日常巡防,对发生问题多,治安因素多,的宿舍区域,有针对性地开展排查或定点守候工作,把突出的治安问题和因素强压下去。

   三是要加强对案件的查处和打击力度,对学校内部的突发的各类案件,要组织优势力量,快侦、快破,有效遏制发案势头。

 

                                  重庆市公安局文保分局

                                      兴胜路派出所

                                 二○○九年十一月十五日

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110