首页 - 近期工作 - 治安 - 正文

重庆理工大学查破两起盗窃案件 学生安全意识需提高

2015年10月15日 03:43   作者:秘书科   浏览次数:

十月份,我校花溪校区教学楼和图书馆,发生两起笔记本电脑被盗案, 学校保卫处在受理报案后,立马组织人员成立专案小组,经过多日侦查,最终从事发周边的监控录像中锁定盗窃嫌疑人。

为尽快侦破案件,保卫处在地方公安部门的协助下,向周边公安机关发出了协查通报,10月10日,该嫌疑人带着盗窃的电脑在沙坪坝区某处销赃时,被办案民警现场抓获。经审查,嫌疑人名为王某某,男,32岁,重庆市人,为长期吸毒人员。王某某如实交代了10月2日和10月9日两次在重庆理工大学盗窃电脑的犯罪事实;目前该嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步的审理中。

据悉,10月2日中午13时许,学校保卫处接到应用技术学院学生刘某报案,称自己在当天中午在2教408自习过程中,外出吃饭大约几十分后回来时,放在课桌里一台价值4300元的笔记电脑被盗;10月9日下午14时30分许,计算机学院学生吴某,拨打校内报警电话向保卫处报案,称自己当天下午13时至14时左右在图书馆自习过程中,将电脑放在图书馆桌子上外出打印资料,大约十几分钟后回来时,电脑被盗。(黑色惠普电脑,2013年购买时价值4200元左右)。

保卫处再次提醒广大同学提高安全意识,在教室、图书馆、实验楼、运动场等公共场所自习或休息时,要妥善保管自己的贵重物品;离开时须将自己的贵重物品随身携带,避免盗窃案件的再次发生。

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110