首页 - 近期工作 - 治安 - 正文

保卫处召开保安队员两学一做专题会议

2016年05月25日 04:07   作者:秘书科</span>   浏览次数:

一名基层保安队员的爱校情结

------------保卫处直属党支部 “两学一做,服务师生”专题会议

201652414:30,根据学校党委“两学一做”主题实践活动精神,保卫处直属党支部在花溪校区监控中心召开“两学一做,服务师生”专题会议,保卫处直属党支部委员、治安科干部和全体保安队员参加了会议,专题会由保卫处直属党支部书记杨龙同志主持。

会议首先由保卫处副处长周云同志宣读《保卫处、保卫部关于保安队员张明奎同志服务高校安全工作30年》的表彰决定:张明奎同志从部队退伍后于1987 年应聘到学校保卫出校卫队工作,是学校第一批校卫队队员,并在校卫队工作期间,光荣加入了中国共产党。2005年学校临聘人员改制后,张明奎同志的工作人事关系转入了九龙坡区保安服务公司。怀着对学校深厚感情和对教育事业的无比热爱,该同志婉拒公司将其安排到其他待遇更为优厚的执勤点担任管理人员的机会,要求继续留在我校当了一名普通的保安队员,安保工作从杨家坪校区、B区商贸信息学院、C区成人教育学院、花溪校区风雨兼程一路走来,他也是花溪校区首批入驻的安保人员,在当时条件艰苦的环境下勇于拼搏,为花溪校区的安保工作尽到了一名保安队员的职责。张明奎同志今年在我校从事安全保卫工作已有30年,在这30年里,该同志始终怀揣一颗全心全意为师生服务的热心,以校为家,爱岗敬业,忠于职守,无私奉献;在这30年的风风雨雨中,与学校同呼吸,共发展,见证了学校由重庆工业管理学院、重庆工学院到重庆理工大学一路走来的奋斗史和发展史。为宣扬典型,表彰先进,激励学校保卫战线的所有同志为学校教育事业的发展做出更多更大的贡献,学校保卫处直属党支部经研究决定,对张明奎同志予以通报表彰,望该同志戒骄戒躁,再立新功,也希望全体保安队员学习榜样,团结一致,为重庆理工大学的平安校园建设做出新的贡献。

杨龙同志结合学校党委“两学一做”的要求,做了三点动员:

一是在当前“两学一做”的大形势下,保卫处全体干部职工和保安队员务必加强学习,提升服务师生意识,做一名合格党员、合格保卫干部、合格保安队员。张明奎同志就是默默无闻无私奉献的基层一线保安队员,他以校为家,爱岗敬业,将自己的整个青春奉献给了重庆理工大学安全保卫事业,为学校教育事业的发展做出了一名保安队员应有的贡献,值得大家学习借鉴。

二是当前学校安全保卫工作还存在许多难点和困难:国际形势错综复杂,敌对势力借宗教信仰、社会矛盾等对高校学生进行负面引导;学校周边安全形势不容乐观,吸毒人员、小偷和突发事件不时对学生生命财产造成不同程度的侵害;校内学生安全意识淡薄,消防交通工作任务重压力大;这些每天必须面对工作,需要我们保卫干部和保安队员清醒认识,顶住压力,迎难而上,确保校园一方平安。

三是借助“两学一做”的东风,保卫处直属党支部将大力开展“服务师生,从我做起”的活动,为此应做到“六个开始”:从做好身边小事开始,从纠正校园安全违规行为开始,从文明规范执法开始,从为师生提供安全服务开始,从整治校园治安秩序、交通秩序、防火安全隐患开始,从打造更加有力的战斗堡垒和训练有素的保卫队伍开始;全力以赴,为学校一方平安做出积极的贡献。

会后,保卫处直属党支部为在校从事安全工作30年的保安队员张明奎同志颁发了荣誉证书。

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110