首页 - 办事指南 - 户政 - 正文

重庆理工大学集体户口迁出暂行规定

2010年03月12日 03:47   作者:秘书科   浏览次数:

   凡自愿迁入我校集体户口的学生,在就读期间无特殊原因户口不得迁出我校。

 

应届毕业生的户口迁出:

 

学生正常毕业后无特殊原因,户口不得滞留学校,毕业生可按规定将户口迁移至用人单位或用人单位所属地人才服务机构,无就业单位的可将户口迁移回原籍。

学生在毕业离校之前,由保卫处严格按照学校就业指导办公室提供的就业计划办理毕业生《户口迁移证》,分班发放到各学院,学生在毕业离校期间凭《毕业离校通知单》到各学院领取《户口迁移证》,并由学院签字盖章。因各种原因就业单位或就业去向有变动的毕业生,需要提前报学校就业指导办公室予以调整。

 

毕业生的留校:

 

凡毕业留校的学生均须办理户口变动手续。留校为本校教工的学生,凭人事处报道手续到保卫处办理户口转教工手续;留校继续深造的学生,凭重庆理工大学硕士《录取通知书》在当年9月新生统一入校时办理户口转硕士手续。

 

往届毕业生的户口迁出:

 

因特殊原因户口滞留学校的学生,需及时返校办理户口迁出手续,户口在校滞留期间保卫处不负责出据任何户口及身份证明。办理户口迁移时,需持原毕业时的《报到证》或学校就业指导办公室出据的相关证明到保卫处办理户口迁出手续。

 

毕业生户口迁出后的改派:

 

毕业生正常派遣后,因故未到原派遣单位报到就业,并已与新接收单位签订就业合同的毕业生,须持新接收单位就业合同到学校就业指导办公室办理改派手续后,持原《户口迁移证》和新的毕业《报到证》或就业指导办公室相关证明,经保卫处审核后,到辖区派出所办理户口改迁手续。

 

迁出户口遗失的补办:

 

由我校迁出的《户口迁移证》因各种原因遗失的,持原《户口迁移证》迁往单位所属地派出所出具的未在当地入户的证明,由本人提出书面申请,注明遗失时间、遗失地点以及遗失原因,到辖区派出所补办《户口迁移证》。

 

迁出户口有效期的延期:

 

毕业生应在《户口迁移证》有效期内,到迁往地派出所办理入户手续,因各种原因未能及时到迁往地落户,需办理《户口迁移证》有效期延期手续的,由本人写出未及时上户的书面情况说明,回原学院加盖公章,并持原《户口迁移证》,到辖区派出所办理《户口迁移证》延期的手续。

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110