首页 - 办事指南 - 户政 - 正文

毕业生户口迁移问题帮助指南

2014年03月11日 10:41   作者:秘书科   浏览次数:

1、户口迁到学校集体户的毕业生,才办理户口迁出手续。

2、凡已就业的毕业生,户口不再保留在学校。根据就业去向和实际居住地入户的原则,选择以下方式迁移户口,①迁回原籍;②迁至就业单位集体户(用工单位能够接受户口);③迁往合法固定住所(接受方能够合法接受户口);④迁往就业所在地区县社会人才集体户;⑤迁往重庆市人才交流服务中心,档案应和户口一起才能存放。

3、暂未就业的毕业生,户口不再保留在学校。迁移户口可选择以下方式: ①迁回原籍;②各地县级以上人才服务机构;③迁往重庆市人才交流服务中心,档案应和户口一起才能存放。

4、迁户的毕业生填写《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的“迁移户口”项时,必须慎重考虑户口迁移走向,应先了解户口迁往地落户情况(即是否接收户口)。“迁移户口”项填写地址时应注明省市、区县、镇、街、路、门牌号等或所在地派出所详细信息。

5、户口迁往重庆市外的毕业生应领取《户口迁移证》,迁到重庆市辖区的应领取《常住人口登记表》,应妥善保管,并在有效期内(一般一个月内)到户口迁移地办理落户手续,正式落户后,便于及时办理与户口相关的手续。

6、特别提醒:一些地方公安机关对户口迁移证有严格要求,毕业生户口迁移证尽量不改迁或延期。若不慎遗失迁移证的,需持有效证件到保卫处户籍办公室(2106办公室)联系。

联系电话62563322

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110