首页 - 办事指南 - 户政 - 正文

新生户口入户办理须知

2015年12月21日 10:43   作者:秘书科   浏览次数:

1、新生户口迁移原则:

新生本着自愿的原则迁移户口,即可以迁到我校集体户也可不迁到我校集体户。

2、户口迁移地址:重庆理工大学(重庆市巴南区花溪街道办事处红光大道69号)。

3、新生迁移户口准备材料如下:

(1)重庆市外迁入我校学生准备:“通知书”(原件)、原籍派出所出具的“户口迁移证”(原件)、“身份证复印件”。

(2)重庆市内迁入我校学生准备:“通知书”(原件)、“本人户口页”(原件)、“身份证复印件”。

(3)新生入校后由各二级学院统一收取以上材料,然后交至保卫处进行统计审核后统一入户。交材料时,“本人户口页”、“户口迁移证”上的身份证号码、姓名、性别必须与身份证(原件)和通知书上的一致。

4、迁移户口注意事项:

( 1 )   “户口迁移证”上的字迹必须清楚明了,必须要有出具“户口迁移证”的派出所的户籍专用宣章。

( 2 )   “本人户口页”上的字迹必须清楚明了,必须要有当地派出所户口专用宣章、民警章。

( 3 )    凡年满16周岁未办理居民身份证或已编号码未发证者,必须在“户口迁移证”上填写当地派出所已编好的居民身份证号码;同时已编码未发身份证者,必须在“户口迁移证”上注明“已编码未发证”的字样。 

 ( 4 )办理户口迁移时间应为收取户口材料之日起至被录取当年的1231

5、户口咨询电子邮箱:cg110@cqit.edu.cn

联系电话:023-62563322

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110