首页 - 办事指南 - 户政 - 正文

重庆理工大学学生居民身份证办理须知

2016年11月22日 10:30   作者:   浏览次数:

   根据重庆市公安局办理居民身份证规定,结合我校学生具体情况,重庆理工大学学生居民身份证办理分为三种情况,请对照以下情况进行办理身份证。
 

一、重庆理工大学学生居民身份证跨省办理须知

   (一)重庆市已正式开通居民身份证跨省异地受理工作。全国信息联网已经基本形成,现在在重庆居住未将户口迁至重庆的外省居民可以在居住地管辖的派出所办理身份证。现还未联网不能异地办理身份证地区:

   1.四川的阿坝藏族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州。

   2.吉林的延边朝鲜族自治区、长白朝鲜族自治县、前郭尔罗斯蒙古族。

   3.辽宁的阜新蒙古自治县。

   4.黑龙江的杜尔伯特蒙古自治区。

   5.青海的黄南藏族自治州、海南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州。

   6.广西、西藏、内蒙、新疆、新疆生产建设兵团。

  (二)重庆理工大学学生跨省异地办理身份证条件:在我校就读的外省学生但未将户口迁移至我校集体户的,可以在花溪派出所进行办理身份证。注:跨省异地身份证办理只能办理慢件。

  (三)重庆理工大学学生居民身份证跨省办理流程:若在花溪派出所办理过暂住证的学生,带暂住证(原件)、身份证(原件)、学生证(原件)到花溪所进行办理。若未在花溪所办理暂住证的学生带原住址的户口本(原件)、身份证(原件)、学生证(原件)到花溪所进行办理。注:若学生证丢失的需二级学院出具的在校就读证明代替学生证。

二、重庆理工大学学生居民身份证(重庆市内跨区、县)异地办理须知

  (一)、重庆理工大学学生跨区、县办理身份证条件:在我校就读的重庆户口的学生但未将区、县户口迁至我校集体户的可以在花溪派出所进行办理身份证。注:跨区、县异地身份证办理只能办理慢件。

  (二)、重庆理工大学跨区、县异地办理身份证流程:若在花溪派出所办理过暂住证的学生,带暂住证(原件)、身份证(原件)、学生证(原件)到花溪所进行办理。若未在花溪所办理暂住证的学生带原住址的户口本(原件)、身份证(原件)、学生证(原件)到花溪所进行办理。注:若学生证丢失的需二级学院出具的在校就读证明代替学生证。

三、户口迁入我校集体户学生居民身份证办理须知

   1.换领、补办身份证的学生,带学生证、旧身份证到花溪派出所进行办理身份证。

   2.若身份证丢失的学生,带学生证到花溪派出所进行办理。

   3.若身份证、学生证丢失的学生,带各二级学院出具的在校就读证明到花溪派出所进行办理。注:可以办理身份证慢件、快件手续。

花溪派出:在学校大门车站乘坐233路公交车,在花溪医院站下车前行100米方可到达花溪所。

                          花溪派出所电话:62851338

                 保卫处户籍办理(二教106周微粒):62563322 

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110