首页 - 办事指南 - 治安 - 正文

如何向公安机关报案

2009年10月20日 09:42   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

如何向公安机关报案

  1.公安机关的案件受理是按属地管辖原则,一般是跟行政区域划分一致,在哪个地区发案就在属地公安机关或派出所受理。若有几个现场而且跨地区,本着就近报案的原则,由发案现场区域共同的上级公安机关指定管辖。
.案件发生后要保护好现场,立即拨打110报警,不要乱摸门窗,未经允许不得进入现场,初发现场最好设专人看管,等待公安人员勘察现场,如果有知情人,一定要问清单位姓名,以备查询。
.现场勘察完毕后,失主应清点现场的损失和破坏情况,填写报案材料,在书写过程中要用钢笔填写,书写要端正、清楚、规范,便于归档保存。
.举报和控告可以采取口头、书面的形式到公安机关报案。
.您应保证报案内容与事实一致,否则您应自行承担捏造和歪曲事实而造成的一切后果。 

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110