首页 - 办事指南 - 治安 - 正文

使用110电话报警注意事项

2009年10月20日 10:05   作者:治安科·兴胜路派出所   浏览次数:

使用110电话报警注意事项

 

     1、报警要快。遇到需报警的事情,要迅速就近打电话拨通110台,首先向值班人员讲清楚发生了什么事情,发生的时间、地点,以及现在的状况如何。

     2、报警时要实事求是,如实反映情况,以便值班人员做出准确的判断,采取适应的紧急措施。

     3、报警人要报出自己的姓名、住址或工作单位,说明报警时所使用的电话号码,便于报警台与报警人联系。需要报警台为报警人保密的,报警台会采取保密措施,保护报警人的安全。

     4、不得乱报警、假报警。乱报警会影响其他市民的报警,会妨碍公安人员执行公务。假报警是妨碍公安机关执行公务的行为,是要视情节轻重和造成的后果追究责任的。非紧急情况或确需要报警时,不得随意拨打“110报警电话。

热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110