首页 - 办事指南 - 综合 - 正文

学生活动安全管理审批制度以及活动审批表

2016年10月25日 08:34   作者:   浏览次数:

重庆理工大学学生活动安全管理审批制度

   为丰富学生的课余生活,同时让学生在活动中得到更好的安全保障,特制订《重庆理工大学学生活动安全管理审批制度》,具体规定如下:

一、本制度适用于重庆理工大学校内中小型学生活动。

二、本制度旨在提高活动审批管理的规范化、完善化发展,加强活动的安全可控性。

三、学生活动审批流程:

1.活动主办部门开展活动之前,应提交相关活动的完整策划书和安保预案。策划书应涵盖活动整体介绍、活动时间流程、主办及承办部门、资金与物资预算等基本内容。安保预案写明安保人员安排及具体安保措施。

2.该活动承办负责人应认真填写《重庆理工大学学生活动安全管理审批表》,按照活动安全管理审批表要求,经由主办单位、宣传部、保卫部审批同意,若审批的活动需其他部门意见,提供有关部门签字同意,活动报批时间需提前一周。

3.学生活动各审批管理部门审阅活动审批表时,需详阅活动策划书,询问活动内容及具体实施情况后,方可批复意见签章同意,并全程跟踪活动进程。

4.学生活动主办单位需完善审批手续,方可开展活动,并对活动全程监管,确保活动政治稳定、消防交通和治安安全,对活动安全负主要责任。活动开展中必须遵守国家和学校校园活动安全管理规定,不得有违规开展活动的行为。严禁未完成手续就开展活动。

5.活动审批时,根据审批活动的具体情况,准备相应报批材料。原则上不得有过后补办行为。活动审批表一式三份,各管理部门备案一份。

四.邀请校外人员参加活动需提供相关材料。

五. 活动主办单位需遵守校内活动安全管理规定,学校主管部门有权取消违规活动或变更活动时间、地点等,凡在水体、一食堂广场举办活动,非特殊情况不得使用音频、视频设备,若活动需用音频、视频设备,须在学校规定的其它地点举办活动或专项报批。

六.本制度最终解释权归重庆理工大学安全稳定工作领导小组所有。

七.本制度自颁布之日起严格执行。

 

 

重庆理工大学安全稳定工作领导小组  

二〇一六年十月二十五日 


[1] [2] 下一页

推荐文章
·