首页 - 网络课堂 - 正文

火警报警步骤

2009年10月19日 10:23   作者:技术安全科   浏览次数:

     1、发现火灾时应立即拨打报警电话。校内报警电话:花溪校区“62563119、杨家坪校区“68667110或消防指挥中心“119

      2、接通电话后要沉着冷静,要讲清失火单位的名称、地址、什么物质着火、火势大小、以及着火的范围。同时还要注意听清对方提出的问题,以便正确回答。

       3、把自己的电话号码和姓名告诉对方,以便联系。

       4、打完电话后,要立即到交叉路口等候消防车的到来,并引导消防车迅速赶到火灾现场。

       5、迅速组织人员疏通消防车道,清除障碍物,使消防车到火场后能立即进入最佳位置灭火救援。

       6、如果着火地区发生了新的变化,要及时报告消防队,使他们能及时改变灭火战术,取得最佳效果。

        7、不能随意拨打火警电话,假报火警是扰乱社会公共秩序的违法行为。

推荐文章
热门文章
报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110