首页 - 机构设置 - 技术安全科

   

技术安全科工作职责

、在保卫处的领导下,负责学校监控设施设备的总体规划,对学校监控系统的布局做出合理的研判论证。

、负责监控系统前期建设中安装、调试、可靠性配置等工作并督促监控系统顺利完工。

、负责做好监控系统后续服务工作,及时联系建设单位处理紧急故障,确保监控系统正常运行,做好检查、维护、维修记录。

、依照《中华人民共和国消防法》的相关规定,积极开展学校内部的消防安全管理工作;认真落实逐级防火责任制,落实逐级防火责任人。

、建立完善学校内部的防火档案,建立健全各项防火安全规章制度,制定完善重点要害部位的防火工作预案。

、认真开展学校内部的消防安全大检查,做好安全检查记录,督促检查安全隐患的整改情况;负责查处违反消防法规的行为,调查处理火灾事故。

、加强志愿消防队伍的管理和建设,做到人员、制度、训练三落实。适时开展对志愿消防队伍的集中培训和学习、充分发挥志愿消防队伍的作用。

、定期维修、检查,添置、更换消防器材和设备,对消防设施和器材的配备管理做到底数清、责任明、配置恰当,使用良好。

、组织开展消防宣传教育活动,督促指导防火工作的开展,定期组织实施灭火、疏散演练。

、认真完成上级领导交办的其它工作任务。

 

技术安全科现有工作人员4人,科长:向建军,科员:陈静、李叠俊、胡进鸿。   



报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110