首页 - 机构设置 - 治安科

     

治安科工作职责

一、在保卫处的领导下,认真学习贯彻执行上级文件精神,大力开展校园内部治安管理,强化校园内部治安防范,及时查处各类安全突发事件,清除不安定因素,全力维护校园内部的政治稳定和治安安定。

二、负责开展法制宣传教育,宣传法律、法规和政策,强化职业道德意识和工作责任心,贯彻执行校园内部安全保卫的规定和要求,充分发挥治安科的职能作用。

三、协助地方公安机关和学校内部的有关部门,清理整治校园内外的治安环境。加强重点治安复杂场所的管理,清除治安复杂因素,净化育人环境,创造良好的治安秩序。

四、建立治安信息网络,掌握院内治安动态和各层次人员的基本情况,及时收集、研判、处置影响学校内部安全稳定的情报信息,经常深入基层收集了解情况,认真做好治安重点人头和教育转化对象的控制工作。

五、负责校园内部治安管理,督促检查重点要害部位的安防工作情况,落实安全防范工作措施,积极预防安全事故的发生。加强校园内部治安巡逻防范,清除内部闲杂人员,预防案件的发生,及时发现和打击各类现行违法活动。

六、负责对保安队伍的管理、培训。

七、负责本科室人员的政治理论学习,坚定全科人员的政治信念,在思想上、行动上始终同党中央保持一致。定期组织业务学习,强化业务技能,全面提高业务工作能力。

八、保护发案现场,积极协助公安部门查处校内发生的治安、刑事案件。

九、完成上级领导交办的其它工作任务

治安科现有工作人员13人,科长:廖晓军、副科长:向东;科员:张清梅、张友莲、王礼蒙、王书禄、周琪、李伟、黄毅、符于、黄灏、彭纯阳、司徒宇彤。
               



报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110