首页 - 机构设置 - 治安科

    治安科是学校保卫处领导下的一个职能部门,由1名科长及6名治安干部组成,职责范围主要从事学校内部治安管理及安全防范,维护学校内部治安秩序,确保学校及师生员工的生命财产安全。主要职责任务如下:  

    一、遵照国家法律法规,结合学校实际情况,组织实施学校制定的各项治安管理规章制度。       二、实施学校内部治安管理与防范,开展对重点、要害人头的掌控,了解学校各层人员的基本情况,对复杂环境和要害部门实施重点防范。  

    三、接待学校师生报案求助,配合公安机关调查取证,查破案件。对违反学校治安管理规章制度的人员进行处理。  

    四、积极配合地方和学校有关部门,认真做好对失足青年的帮教工作,对刑满释放、解除劳教人员的监控管理。  

    五、开展学校内部治安宣传,督促检查校内各单位治安防范措施的落实情况,督促整改安全隐患,查处安全事故。  

    六、负责学校内部的流动人口管理,协助处内其他科室,积极开展消防安全、交通管理等项工作。  

    七、完成处内交办的其他工作任务。

    办公电话:023-68667164(杨家坪校区)
              023-62563324(花溪校区)
 



报警电话
匪警:110 火警:119 急救:120
杨家坪校区:86-023-68667110
花溪校区:86-023-62563110